invate Опубликовано: 11 октября 2020 Share Опубликовано: 11 октября 2020 Добрый вечер или день, сегодня наш гайд будет посвящен автокрафтам на необычных верстаках или верстаках имеющих сетку создания больше 3x3. Прежде чем перейти к созданию автокрафта, необходимо разобраться в блоках мода PackagedAuto. 1. Блок Package Recipe Encoder позволяющий нам записывать крафты на ячейку(своего рода шаблон из AE2). Не требует RF и связь с мэ. Скрытый текст Интерфейс Сейчас мы разберёмся в строении интерфейса и за что отвечают цифры. 1. Это сетка крафта, тут можно указать любые предметы. Находясь в Package Recipe Encoder выбираем нужный рецепт, через Shift нажимаем на плюсег"+"2. То, что мы получим на выходе, можно указать свой предмет (если используете для своих крафтов). Ниже расположен информационный ряд с "партиями", тут показывает сколько партий необходимо для сжатия крафта. 3. Кнопка загрузки, она загружает все рецепты с карточки на панель №5. P.s тут мне стало впадлу менять цвет текста 4. Кнопочка сохранения рецепта, сохраняем ваше творение и идём дальше.5. Тут будут хранится ваши крафты, всего 19 ячеек. Использование. Закидываем пустой шаблон в ячейку левее от сетки из 5№. Выбираем крафт, сохраняем крафт.Наслаждаемся гайдом.Создаём 1 отдельный шаблон с всеми нужными крафтами(позже напишу зачем) И по 1 шаблону с отдельными крафтами. Достаём шаблоны. 2. Но не по значимости Packeger. Этот блок создаёт "партии" которые отправляет в мэ, каждая партия состоит из 9 предметов. Требует рф и ест 1 канал для своего существования( Скрытый текст Интерфейс Сюды просто закидываем шаблон со всеми крафтами. Подключаем питание, подключаем мэ, шины импорта, трубы ставить не нада, он сам всё в мэ выкидывать будет. 3. Блок, который будет распаковывать "партии" и помещать в ближайший инвентарь(сундук) Unpackager Скрытый текст ИнтерфейсНа каждый крафт(нет) ставим по 1 Unpackager (по 1 если крафт идёт на Автоматический интерфейс, но об этом поговорим позже). Это были все нужные блоки, другой я не знаю зачем, но он называется Packager Extension(кто знает, отпиши в тему) А теперь перейдём к использованию этого мода. Самое приятное дополнения для AE2, т.к не надо ломать голову и делать крафт через левые предметы.Сложные автокрафты.Под сложными крафтами я подразумеваю крафты, которые используют больше 9 предметов для крафта. На сервере StoncsBlock2 есть такой мод Extended Crafting, в котором можно встретить такие неприятные верстаки:Они неприятны тем, что к ним нельзя напрямую подключить мэ интерфейс. Т.к У этих верстаков то сетка крафта 5 на 5, то сетка создания - круг🙃 И в этом же моде есть блок спасающий любителей автокрафта. И название этого шедевра Автоматический интерфейс. Скрытый текст Интерфейс и сам блокС помощью этого блока можно автоматизировать почти все верстаки из этого мода(кроме ядра создания) Этот блок не требует подключения к мэ, требует RF. Для работы этот блок должен стоят НА верстаке. Выше я писал, что для этого верстака желательно ставить по 1 автокрафту, почему? Т.к при создании некоторых предметов этот верстак будет раскладывать предметы сразу на 2 крафта, а это следует к забиванию верстака. Использование. 1. На верстак, который мы хотим автоматизировать ставим автоматический интерфейс. 2. В верстаке выложить крафт, не создавая предмет. 3. Заходим в автоматический верстак и тыкаем на "сохранить рецепт" (самая левая кнопочка) 4. Автокрафт готов. Пример.1. Это Unpackager, по шаблону он закидывает все вещи нужные для крафта в сундук. 2. Предметная труба, которая передаёт вещи из сундука в верстак 3. Труба, которая забирает готовую продукцию(тут можно сразу к сундуку поставить мэ шину импорта) На этом всё, спасибо за прочтение этого утомительного гайда. P.s "nj ,sk vjq gthdsq ufql? yt celb cnhjuj/ Блэн. P.c Это был первый мой гайд, надеюсь было не слишком сухо. Спасибо за просмотр. 3 Ссылка на комментарий
Nukio Опубликовано: 1 октября 2022 Share Опубликовано: 1 октября 2022 Видео-материал по гайду выше: 2 Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения