invate Опубликовано 11 октября, 2020 Опубликовано 11 октября, 2020 Добрый вечер или день, сегодня наш гайд будет посвящен автокрафтам на необычных верстаках или верстаках имеющих сетку создания больше 3x3. Прежде чем перейти к созданию автокрафта, необходимо разобраться в блоках мода PackagedAuto. 1. Блок Package Recipe Encoder позволяющий нам записывать крафты на ячейку(своего рода шаблон из AE2). Не требует RF и связь с мэ. Скрытый текст Интерфейс Сейчас мы разберёмся в строении интерфейса и за что отвечают цифры. 1. Это сетка крафта, тут можно указать любые предметы. Находясь в Package Recipe Encoder выбираем нужный рецепт, через Shift нажимаем на плюсег"+"2. То, что мы получим на выходе, можно указать свой предмет (если используете для своих крафтов). Ниже расположен информационный ряд с "партиями", тут показывает сколько партий необходимо для сжатия крафта. 3. Кнопка загрузки, она загружает все рецепты с карточки на панель №5. P.s тут мне стало впадлу менять цвет текста 4. Кнопочка сохранения рецепта, сохраняем ваше творение и идём дальше.5. Тут будут хранится ваши крафты, всего 19 ячеек. Использование. Закидываем пустой шаблон в ячейку левее от сетки из 5№. Выбираем крафт, сохраняем крафт.Наслаждаемся гайдом.Создаём 1 отдельный шаблон с всеми нужными крафтами(позже напишу зачем) И по 1 шаблону с отдельными крафтами. Достаём шаблоны. 2. Но не по значимости Packeger. Этот блок создаёт "партии" которые отправляет в мэ, каждая партия состоит из 9 предметов. Требует рф и ест 1 канал для своего существования( Скрытый текст Интерфейс Сюды просто закидываем шаблон со всеми крафтами. Подключаем питание, подключаем мэ, шины импорта, трубы ставить не нада, он сам всё в мэ выкидывать будет. 3. Блок, который будет распаковывать "партии" и помещать в ближайший инвентарь(сундук) Unpackager Скрытый текст ИнтерфейсНа каждый крафт(нет) ставим по 1 Unpackager (по 1 если крафт идёт на Автоматический интерфейс, но об этом поговорим позже). Это были все нужные блоки, другой я не знаю зачем, но он называется Packager Extension(кто знает, отпиши в тему) А теперь перейдём к использованию этого мода. Самое приятное дополнения для AE2, т.к не надо ломать голову и делать крафт через левые предметы.Сложные автокрафты.Под сложными крафтами я подразумеваю крафты, которые используют больше 9 предметов для крафта. На сервере StoncsBlock2 есть такой мод Extended Crafting, в котором можно встретить такие неприятные верстаки:Они неприятны тем, что к ним нельзя напрямую подключить мэ интерфейс. Т.к У этих верстаков то сетка крафта 5 на 5, то сетка создания - круг🙃 И в этом же моде есть блок спасающий любителей автокрафта. И название этого шедевра Автоматический интерфейс. Скрытый текст Интерфейс и сам блокС помощью этого блока можно автоматизировать почти все верстаки из этого мода(кроме ядра создания) Этот блок не требует подключения к мэ, требует RF. Для работы этот блок должен стоят НА верстаке. Выше я писал, что для этого верстака желательно ставить по 1 автокрафту, почему? Т.к при создании некоторых предметов этот верстак будет раскладывать предметы сразу на 2 крафта, а это следует к забиванию верстака. Использование. 1. На верстак, который мы хотим автоматизировать ставим автоматический интерфейс. 2. В верстаке выложить крафт, не создавая предмет. 3. Заходим в автоматический верстак и тыкаем на "сохранить рецепт" (самая левая кнопочка) 4. Автокрафт готов. Пример.1. Это Unpackager, по шаблону он закидывает все вещи нужные для крафта в сундук. 2. Предметная труба, которая передаёт вещи из сундука в верстак 3. Труба, которая забирает готовую продукцию(тут можно сразу к сундуку поставить мэ шину импорта) На этом всё, спасибо за прочтение этого утомительного гайда. P.s "nj ,sk vjq gthdsq ufql? yt celb cnhjuj/ Блэн. P.c Это был первый мой гайд, надеюсь было не слишком сухо. Спасибо за просмотр. 3
Рекомендуемые сообщения