Xisdar Опубликовано: 14 октября 2018 Share Опубликовано: 14 октября 2018 Очень скользкая тема, из примеров как раз хрен и фигня наиболее безобидные, при этом реплика охренеть можно, бывает допустима и тут же " Ты чо охренел" уже другой градус общения. Так как улавливание этой грани и есть суть действий модератора, и во избежание недоразумений, много лучше в принципе не допускать слэнг но ограничивать людей по корень тоже нельзя. Так как это чат то эти слова все равно ожидаеться встрететь в чате, а как можно со 100% гарантией что такого в чате не будет?, ведь порой могут и не сдержать эмоции, и написав "пипец" - безобидное слово, получить мут или предуприждение. Тогда получается никакой свободы слова, пусть общаются только в голосовых комнатах, а мечта модератора - культурный чат, в котором никто ничего никогда не пишит. А самое главное это то чат игровой, ну ребят поймите этт игра просто игра где вы играете и выражаете свои эмоций, а не интелегенция докторов наук по физмат комплесу наука которые собрались пить чай и играть майн серезными попытками сломать себе мозг... Можно сделать так - мут , если завмат направлен на человека, игрока, или их группу, ал и так далее; и предупреждение (одно) в ином случае - мало ли людей удивляются закату, погоде и тому подобным, вполне безобидным явлениям. И тд. Далее в теме будут указаны слова, вроде как и завуалированный мат, но не критичный чтобы за это банить. Со временем будет дополняться и считаться обычными словами если конечно так решит администрация проекта. Фигня Пипец Писец Хрен - пример (хрен ему). Однако слова образованные от этого слова будут считаться "критичным" зав.матом, за который полагается мут, к примеру - "охренеть" или "херня" т.д. Призываю так сказать "узаконить" 100% слова чтобы не варьировалось решение от ситуации (мут или не мут) а точно знать, как действовать если человек напишет какой либо безобидный зав.мат.то пожелание. Надеюсь оценят. Даже если администрация не подержить идею фикс то хотя бы обратить внимание и сделает нисходительноть к данным случаях... Эта тема создана и ориентирована главным образом чтобы её прочитали обычные пользователи, а оценили модераторы и администрация 1 Ссылка на комментарий
Irinka14 Опубликовано: 14 октября 2018 Share Опубликовано: 14 октября 2018 12 минуты назад, Xisdar сказал: Очень скользкая тема, из примеров как раз хрен и фигня наиболее безобидные, при этом реплика охренеть можно, бывает допустима и тут же " Ты чо охренел" уже другой градус общения. Так как улавливание этой грани и есть суть действий модератора, и во избежание недоразумений, много лучше в принципе не допускать слэнг но ограничивать людей по корень тоже нельзя. Так как это чат то эти слова все равно ожидаеться встрететь в чате, а как можно со 100% гарантией что такого в чате не будет?, ведь порой могут и не сдержать эмоции, и написав "пипец" - безобидное слово, получить мут или предуприждение. Тогда получается никакой свободы слова, пусть общаются только в голосовых комнатах, а мечта модератора - культурный чат, в котором никто ничего никогда не пишит. А самое главное это то чат игровой, ну ребят поймите этт игра просто игра где вы играете и выражаете свои эмоций, а не интелегенция докторов наук по физмат комплесу наука которые собрались пить чай и играть майн серезными попытками сломать себе мозг... Можно сделать так - мут , если завмат направлен на человека, игрока, или их группу, ал и так далее; и предупреждение (одно) в ином случае - мало ли людей удивляются закату, погоде и тому подобным, вполне безобидным явлениям. И тд. Далее в теме будут указаны слова, вроде как и завуалированный мат, но не критичный чтобы за это банить. Со временем будет дополняться и считаться обычными словами если конечно так решит администрация проекта. Фигня Пипец Писец Хрен - пример (хрен ему). Однако слова образованные от этого слова будут считаться "критичным" зав.матом, за который полагается мут, к примеру - "охренеть" или "херня" т.д. Призываю так сказать "узаконить" 100% слова чтобы не варьировалось решение от ситуации (мут или не мут) а точно знать, как действовать если человек напишет какой либо безобидный зав.мат.то пожелание. Надеюсь оценят. Даже если администрация не подержить идею фикс то хотя бы обратить внимание и сделает нисходительноть к данным случаях... Эта тема создана и ориентирована главным образом чтобы её прочитали обычные пользователи, а оценили модераторы и администрация Ну есть много синонимов тех слов, которые ты привел как пример. Можно выражать свои эмоции без ругательств. Классно, здорово, великолепно, плохо, отвратительно и т.д.. При этом ты сам был модератором и прекрасно выдавал мут за такое. Дать поблажку игрокам в этих словах значит быть готовым увидеть хз и ппц постоянно в чате. Ты готов видеть через сообщение хзхзхзхзхзхз ........? И поверь в большинстве случаев хз - это не "хрен знает", а совсем другое. Ссылка на комментарий
_Xendox_ Опубликовано: 14 октября 2018 Share Опубликовано: 14 октября 2018 (изменено) Русский язык богат различными словами и выражениями, я не думаю, что нельзя найти на тот же ппц(пипец) замены или писец. Не знаешь как выразить свои эмоции, кроме как словами подразумевающими мат... обратись к словарю, ну или вообще не стоит писать в общий чат такие слова (так называемые эмоции) Изменено 14 октября 2018 пользователем _Xendox_ Ссылка на комментарий
SHKIPER8591 Опубликовано: 14 октября 2018 Share Опубликовано: 14 октября 2018 Не знаю как для остальных, но для меня "хз" это не "хер знает", а просто хз, никого марта в это не вкладываю. Может я странный? 1 Ссылка на комментарий
Irinka14 Опубликовано: 15 октября 2018 Share Опубликовано: 15 октября 2018 3 часа назад, SHKIPER8591 сказал: Не знаю как для остальных, но для меня "хз" это не "хер знает", а просто хз, никого марта в это не вкладываю. Может я странный? Инетресно не зная обозначение слов а точнее сокращение как ты его употребляешь и в каком месте ? Ссылка на комментарий
Xisdar Опубликовано: 15 октября 2018 Автор Share Опубликовано: 15 октября 2018 В данном случае разговор идет про 4 слова: Фигня, Пипец, Писец, Хрен, И да ир я за такое не разу не мутил. Где вы нашли хз, да хз 2 сокращения это "(Слово удалено системой) знает", " Хрен знает", да за это предупреждал и бывало пару раз мутил. Но все же я считаю что иммено "Фигня, Пипец, Писец, Хрен" не такие серезные что бы мут давать или предупреждением кидаться. И где я увижу через собщение хз? Чат мертвый, не которые даже боться что то поперек сказать модеру. Ну блин комон ребята одно дело когда пишут "Блин (Слово удалено системой) реактор разнесло" чем " Ппц у меня реактор взорвалься" и прочее Ссылка на комментарий
SeregaGalager Опубликовано: 15 октября 2018 Share Опубликовано: 15 октября 2018 Соглашусь со словами Xisdar'a, сейчас эти слова "приросли" к людям и от них отказаться будет очень сложно. Хотя-бы смягчить эту черту завул. мата и разрешить выше перечисленные слова. Ссылка на комментарий
Najvlad Опубликовано: 15 октября 2018 Share Опубликовано: 15 октября 2018 Для справки, (ХЗ) - на укринском (хто зна), на русском (кто знает). Понимаю, что на украинском нельзя, но это слова паразиты, они приелись. Я за смягчение наказаний на список слов Xisdara + (хз). Ссылка на комментарий
RaNsiD Опубликовано: 15 октября 2018 Share Опубликовано: 15 октября 2018 Я думаю что к моему мнению никто не прислушаеться но всё же , я считаю было бы прикольно добавить разные обривиатуры для матерных слов ,было бы желание их сделать 1 Ссылка на комментарий
kiko11 Опубликовано: 15 октября 2018 Share Опубликовано: 15 октября 2018 3 часа назад, RaNsiD сказал: Я думаю что к моему мнению никто не прислушаеться но всё же , я считаю было бы прикольно добавить разные обривиатуры для матерных слов ,было бы желание их сделать я думаю точно так же. Ссылка на комментарий
Irinka14 Опубликовано: 15 октября 2018 Share Опубликовано: 15 октября 2018 "Фигня, Пипец, Писец, Хрен" может сразу мат разрешить ? К твоему сожалению Хисдар ты начал не с того. Сначало надо было обьяснить людям что значат эти слова, а то они вставляют эх везде и всюду. И за счет того что люди не знаю обозначение слов какой смысл от них им ? И при этом они все равно считаются матом как ты не крути! Бред этого предложения зашкаливает. То же самое было проще написать что дайте право ругатся в чате матом мы люди мы к нему привыкли. Ссылка на комментарий
Xisdar Опубликовано: 16 октября 2018 Автор Share Опубликовано: 16 октября 2018 (изменено) 12 часа назад, Irinka14 сказал: "Фигня, Пипец, Писец, Хрен" может сразу мат разрешить ? К твоему сожалению Хисдар ты начал не с того. Сначало надо было обьяснить людям что значат эти слова, а то они вставляют эх везде и всюду. И за счет того что люди не знаю обозначение слов какой смысл от них им ? И при этом они все равно считаются матом как ты не крути! Бред этого предложения зашкаливает. То же самое было проще написать что дайте право ругатся в чате матом мы люди мы к нему привыкли. Даже если взять твое утверждение, что люди не ознанаючи смысл слов пишут их бездумно и регулярно. Почему тогда наш любый "хз" один стоит тогда в автозаменне? Такая же история с теми словами которые я привел выше, и для них нет автозамены, в чем тогда бред? Хотя они регулярно используються и не всегда модер может за этим уследить. Даже брать бональные синоними к "ппц", "пипец" и "писец" - "жесть", "фигня" - "Чепуха", "хрен" -"радости" могли народ. Ваших же интересах решить эту проблему, так как она будет регулярно и многократно повторяться, если чесно насрать на роботу модеров и на народ то можете оставить все как есть, да люди пишут зав маты не знаючи их изначального смысла, но время идет, смысл слов используемый в народе меняеться, и слова можно расшифровать по разным смыслам. В русском языке матов очень много и что делать они увеличиваються?, вы будете каждого 3го мутить за разные расшифровки текста, хоть контекст был другой???? Это Русский язык это одна из его особенностей. Зачем тогда вам модеры, не проще на автомате сделать плагин который дает пред, а потом мутить? Может мне назвать бредом когда человек нормально общаеться в чате, в какой то момент использует из своего лексикона слово "пипец" и дальше общаеться и модер через время дает ему пред и говорить что бы слова подбирал, и тот чел тоже пишет бред какой то, и я смотря на все это понимаю что это уже Бред, человек нормально общалься и к нему пристал модер и за одного слова через время.... Хотя тот человек продолжал нормально адыкватно общаеться, и контекст был как раз пипец - жесть. Изменено 16 октября 2018 пользователем Xisdar Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас