Tars Опубликовано: 17 июля 2018 Share Опубликовано: 17 июля 2018 Недавно я встретил последователя культа Виженера. Он не хотел со мной говорить. Только произнес мое имя, и вручил записку, в которой было написано zpj xpfjr 4ni vhfm xbhfv 18 viqhxl dgbht wtwi 7la xbq mcmd 90 155v Его напарник добавил - "the second and two third are superfluous. You must pass it to others." Что я, собственно, и делаю --- С незапамятных времен у меня остались монетки. Я решил их разыграть. В сообщении зашифрован гифт-код. Когда вы его разгадаете и введете в личном кабинете, монетки перейдут на ваш счет. Это первый, тестовый шифр. Сможете решить? 2 Ссылка на комментарий
Tabasko Опубликовано: 17 июля 2018 Share Опубликовано: 17 июля 2018 for every 4th doll fined 18 copper coins each 7th day till 90 155c, пока что дальше я не продвинулся Ссылка на комментарий
Tars Опубликовано: 17 июля 2018 Автор Share Опубликовано: 17 июля 2018 2 часа назад, Tabasko сказал: for every 4th doll fined 18 copper coins each 7th day till 90 155c, пока что дальше я не продвинулся Ты нашел два из трех ключей. В записке строки разбиты не случайно, не запутай себя И скажи мне, было ли тебе весело? Ссылка на комментарий
Tabasko Опубликовано: 17 июля 2018 Share Опубликовано: 17 июля 2018 6 часов назад, Tars сказал: Ты нашел два из трех ключей. В записке строки разбиты не случайно, не запутай себя И скажи мне, было ли тебе весело? Идея классная, мне понравилась, но я дальше не могу ничего придумать, меня сбивает "the second and two third are superfluous" 1 Ссылка на комментарий
Tars Опубликовано: 17 июля 2018 Автор Share Опубликовано: 17 июля 2018 Я только напомню, что ты разгадываешь гифт код Ссылка на комментарий
Tabasko Опубликовано: 18 июля 2018 Share Опубликовано: 18 июля 2018 17 часов назад, Tars сказал: Я только напомню, что ты разгадываешь гифт код Я понимаю что нужно найти 16 нужных символов, но не знаю как :с Ссылка на комментарий
Firewall Опубликовано: 18 июля 2018 Share Опубликовано: 18 июля 2018 4 часа назад, Tabasko сказал: Я понимаю что нужно найти 16 нужных символов, но не знаю как :с Да тут сначала хотя бы надо знать, что это за 16 символов. То ли это просто цифры, то ли еще и буквы. Tars явно перемудрил с загадкой. Зная английский, мне лично непонятно, что значит "the second and two third are superfluous". В каком плане избыточны? И что это за "второе" и "две трети"? Если же брать во внимание, что контингент сервера - дети от 13 до 17, то вообще становится непонятным, зачем такая сложность? Ссылка на комментарий
Tabasko Опубликовано: 18 июля 2018 Share Опубликовано: 18 июля 2018 1 час назад, Firewall сказал: Да тут сначала хотя бы надо знать, что это за 16 символов. То ли это просто цифры, то ли еще и буквы. Tars явно перемудрил с загадкой. Зная английский, мне лично непонятно, что значит "the second and two third are superfluous". В каком плане избыточны? И что это за "второе" и "две трети"? Если же брать во внимание, что контингент сервера - дети от 13 до 17, то вообще становится непонятным, зачем такая сложность? Вот, меня тоже смутило это. Мое предположение было что вторя строка и 2\3 лишние, пытался их удалять до шифра, после, ничего не выходило. На счет символов, если хоть раз имелся опыт с гифт кодами станет понятно какие символы нужны 1 Ссылка на комментарий
Tars Опубликовано: 18 июля 2018 Автор Share Опубликовано: 18 июля 2018 (изменено) 50 минут назад, Tabasko сказал: Вот, меня тоже смутило это. Мое предположение было что вторя строка и 2\3 лишние, пытался их удалять до шифра, после, ничего не выходило. На счет символов, если хоть раз имелся опыт с гифт кодами станет понятно какие символы нужны примеры гифт-кодов F606-9187-B327-6A8E 5401-593E-486F-91A8 426A-9BBF-4F10-A6C6 С переводом я накосячил Сорян. Не из того черновика скопировал, буду внимательнее Имелось в виду не две трети, а два третьих. "второй (или второе) и два третьих - лишние" 2 часа назад, Firewall сказал: Да тут сначала хотя бы надо знать, что это за 16 символов. То ли это просто цифры, то ли еще и буквы. Tars явно перемудрил с загадкой. Зная английский, мне лично непонятно, что значит "the second and two third are superfluous". В каком плане избыточны? И что это за "второе" и "две трети"? Если же брать во внимание, что контингент сервера - дети от 13 до 17, то вообще становится непонятным, зачем такая сложность? Насчет сложности - может быть. Но мне не хотелось делать викторину, а идея с шифром пришла и сложилась очень быстро и просто. Английский, опять же, из-за присутствия в кодах именно английских символов. Но, конечно, надо быть внимательнее в таких вещах Я сейчас готовлю цепочку таких загадок для остальных кодов. Если хотите поучаствовать - милости прошу Только тогда вы не сможете воспользоваться ими. Пс. Можно сразу мне в лс в дискорде писать Изменено 18 июля 2018 пользователем Tars Ссылка на комментарий
Firewall Опубликовано: 20 июля 2018 Share Опубликовано: 20 июля 2018 (изменено) Вообщем, вроде разгадал загадку. Правда, теперь не знаю, что с такими-то деньжищами делать. Глаза разбегаются от возможностей. Кому интересно, код был Скрытый текст "f4df-18ce-7d90-155c" И да, Tars! Как я и говорил, английский язык и выбранные слова для текста сбивают с толку. Изменено 20 июля 2018 пользователем Firewall 1 Ссылка на комментарий
Tars Опубликовано: 20 июля 2018 Автор Share Опубликовано: 20 июля 2018 5 часов назад, Firewall сказал: Вообщем, вроде разгадал загадку. Правда, теперь не знаю, что с такими-то деньжищами делать. Глаза разбегаются от возможностей. Кому интересно, код был Показать содержимое "f4df-18ce-7d90-155c" И да, Tars! Как я и говорил, английский язык и выбранные слова для текста сбивают с толку. Ведь было не сложно, верно? Ссылка на комментарий
Firewall Опубликовано: 20 июля 2018 Share Опубликовано: 20 июля 2018 11 минуту назад, Tars сказал: Ведь было не сложно, верно? Дело ведь не в сложности, а в том, как ты это подал. Дело в том, что "избыточно" ("superfluous") не всегда может рассматриваться как "лишнее". Там целую теорию развели англо-саксы по этому поводу. То есть, если бы использовал "unnecessary", IMHO, было бы гораздо лучше для понимания. А так пришлось после вчерашнего/сегодняшнего общения с тобой в Дискорде несколько изменить подход. Ссылка на комментарий
Tars Опубликовано: 20 июля 2018 Автор Share Опубликовано: 20 июля 2018 3 минуты назад, Firewall сказал: Дело ведь не в сложности, а в том, как ты это подал. Дело в том, что "избыточно" ("superfluous") не всегда может рассматриваться как "лишнее". Там целую теорию развели англо-саксы по этому поводу. То есть, если бы использовал "unnecessary", IMHO, было бы гораздо лучше для понимания. А так пришлось после вчерашнего/сегодняшнего общения с тобой в Дискорде несколько изменить подход. Ну здесь я накосячил, я уже говорил. В связи с этим отдал перевод. Вот. В любом случае, я рад что вы справились, и что вам было весело ^-^ Ссылка на комментарий
Firewall Опубликовано: 20 июля 2018 Share Опубликовано: 20 июля 2018 26 минут назад, Tars сказал: Ну здесь я накосячил, я уже говорил. В связи с этим отдал перевод. Вот. В любом случае, я рад что вы справились, и что вам было весело ^-^ Так-то ты подумай насчет карты в следующий раз. Хороший будет задел. Ссылка на комментарий
Tars Опубликовано: 20 июля 2018 Автор Share Опубликовано: 20 июля 2018 7 минут назад, Firewall сказал: Так-то ты подумай насчет карты в следующий раз. Хороший будет задел. Так слооожна жи Ссылка на комментарий
Foreno Опубликовано: 4 марта 2019 Share Опубликовано: 4 марта 2019 О чем собственно речь? Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас