Firewall Опубликовано 16 Июня, 2018 в 06:33 Опубликовано 16 Июня, 2018 в 06:33 К сожалению, большинство игроков не знают меры и ради увеличения производительности готовы увеличивать свои лагодромы до бесконечности. Сегодня был вот такой у меня разговор с одним из игроков: То есть ради мнимой "скорости", которой не будет, так как ресурсы сервера не безграничны, игрок делает 3! комнаты лазеров 5х5. А посему хотелось бы предложить ввести ограничения не только на реакторы, солнечные панели и т.д., но и далее на те устройства, которые традиционно дублируют в бесчисленных количествах. В конце-концов, другие игроки тоже хотят играть и с приличным tps.
HallowGames Опубликовано 16 Июня, 2018 в 09:53 Опубликовано 16 Июня, 2018 в 09:53 полностью согласен, средний тпс на сервере 8-15 это не нормально
Firewall Опубликовано 21 Июня, 2018 в 02:04 Автор Опубликовано 21 Июня, 2018 в 02:04 3 часа назад, mkrtes сказал: А список устройств будет? A я бы на все добавил ограничение. А потом, если что, смотрел бы уже по обстоятельствам. В любом случае нет никакой нужды дублировать какое-то устройство более 5 шт. на регион. Опять же такое ограничение подтолкнет к улучшению существующих или получению требуемых ресурсов альтернативными способами. Извиняюсь, но сделаю небольшое отступление, дабы была понятна моя позиция. Я считаю, что игра должна развивать какие-то умения или навыки. В данном случае, раз ПвП на сервере практически отсутствует, должен развиваться навык строительства и изобретательность. Дублирование наоборот позволяет не задумываться над эффективным решением. Ставь себе однотипные устройства и будет тебе счастье. Так почему же не подтолкнуть игрока к созданию уникальной системы, при этом еще и снизив нагрузку на сервер? По итогу же и волки будут сыты, и овцы целы.
Vafflya Опубликовано 21 Июня, 2018 в 05:20 Опубликовано 21 Июня, 2018 в 05:20 Лично мое мнение: Стоило бы ввести ограничение на те механизмы, которые имеют особую анимацию к примеру: лазеры со сборочным столом. Мне кажется большинству игроков будет достаточно одной комнаты которую разрешили использовать сами разработчики ( комната 9х9 ) ,если сделать больше, механизм работать не будет Ограничение на абсолютно все механизмы бессмысленно. 1
Tabasko Опубликовано 21 Июня, 2018 в 06:38 Опубликовано 21 Июня, 2018 в 06:38 Согласен с мнением Vafflya. Ограничения если и делать, то на такие механизмы как утилизаторы и т.д
Firewall Опубликовано 21 Июня, 2018 в 15:24 Автор Опубликовано 21 Июня, 2018 в 15:24 10 часов назад, Vafflya сказал: Лично мое мнение: Стоило бы ввести ограничение на те механизмы, которые имеют особую анимацию к примеру: лазеры со сборочным столом. Мне кажется большинству игроков будет достаточно одной комнаты которую разрешили использовать сами разработчики ( комната 9х9 ) ,если сделать больше, механизм работать не будет Ограничение на абсолютно все механизмы бессмысленно. С точки зрения любого администратора лучше больше запретить, чем что-то упустить и иметь потом головную боль. Так что ограничить лучше все сразу, а потом по мере просьб что-либо увеличить по количеству выслушивать аргументы и изменять. Именно так это работает. Поэтому я предлагаю не морочить голову и сразу всем списком устройства добавить. А вдогонку и количество труб, проводов и т.д. ограничить 256 штуками на каждый тип. Ну не дело это, когда один по 1кк иридия в сутки делает, а второй блок булыжника с 3-го раза выбивает. 1
Firewall Опубликовано 21 Июня, 2018 в 21:35 Автор Опубликовано 21 Июня, 2018 в 21:35 2 часа назад, mkrtes сказал: Во-первых, каждая такая проверка - лишний такт процессора. Если поставить ограничения на ВСЕ - игра будет занята подсчетами блоков в регионах больше, чем игроками, и лагов только прибавится. Во-вторых - я ограничиваю блоки, большое количество которых в одном месте вызывает лаги на клиенте, а не на сервере. Лаги сервера вызваны массой причин в сумме, а не какими то конкретными блоками. Можно удалить 70% модов, довести все до стандартного техномеджика - и лагов не будет, и слотов можо сделать будет хоть 100. В третьих - Почему? Это нормально, по моему, что топ-игрок может больше, чем новичок. или я чего то не понял? Насколько я понимаю, проверка проводится тогда, когда игрок пытается поставить некий блок на свой регион. Таким образом, а мы будем считать, что игрок - не идиот, он, попробовав безуспешно установить блок, откажется от этой затеи. В любом случае, если он желает создать проблемы, он уже сейчас может взять ту же панель солнечную "лишнюю" и тыкать ей до посинения. Опять же тема создавалась не для того, чтобы решить проблемы с ФПС. Скажу откровенно - мне плевать на тех, кто играет на калькуляторах. Это сугубо личные их проблемы. Меня интересует приличный ТПС, желательно 20, а это напрямую относится именно к серверу. Именно для этого и предлагается ограничить количество дублируемых механизмов (блоков, которые занимают процессорное время >>>сервера<<<). Жадность, а это именно она, является не только пороком, но и психическим расстройством, когда человек не чувствует меры в своем стремлении. Недавно один из вашей команды под ником Saltek в Дискорде сказал очень правильную вещь и я с ним полностью согласен. Не цитата, но близко к тексту: "У игроков на сервере столько ресурсов, что ими можно было бы снабдить всех игроков на годы вперед. Это неправильно." Так вот. Я не вижу ничего хорошего в том, что несколько человек на сервере, работая исключительно на склад, забирают на себя львиную долю процессорного времени, которое, как известно, не безгранично. И считаю, что если у них не хватает здравого смысла умерить свои аппетиты, остановить их должна администрация. Ну вот зачем игроку 80к! иридия? А может мне кто-то обьяснит, зачем нужны ресурсы на запуск 1000 драконов?
Firewall Опубликовано 21 Июня, 2018 в 22:33 Автор Опубликовано 21 Июня, 2018 в 22:33 А конкретные предложения такие: 1. Установить Opis на сервер. 2. Составить список устройств, которые максимально нагружают сервер. 3. Добавить их в список по ограничению количества. Чем не конкретика?
Firewall Опубликовано 26 Июня, 2018 в 03:19 Автор Опубликовано 26 Июня, 2018 в 03:19 Дабы вернуть администрацию в поле обсуждения данной проблемы, да и вообще осветить новые , так сказать, грани проблемы, хотелось бы опубликовать вот такие интересные картинки: Данный снимок был сделан сегодня перед рестартом буквально час назад. Как можно заметить, онлайн 3 человека, а тпс в районе 13. Онлайн я, новоиспеченный "Робин Гуд" Wido03 и новый игрок TheMambo, которого я вижу максимум 5 раз онлайн. Сразу же после рестарта я проверяю, какую нагрузку создаю именно я. Как и ожидалось, сервер спокойно работает в штатном режиме. Буквально через минуту-две на сервер заходит новый игрок, но ситуация не меняется: тпс 20. Та же ситуация продолжается и далее через 15 минут, через пол часа... То есть несложно сделать выводы о том, кто именно создавал нагрузку. Скажу честно, меня удивила позиция администрации по данному поводу, но, так как в основном я играю по ночам, я решил не морочить себе особо голову, ибо ночной онлайн невысок и позволял комфортную игру в принципе. Но "Робин Гуды" добрались и до него, рассудив, что страдать от их лагозаводов должны все без исключения. А по сему, раз администрация плюнула на решение данного вопроса, прошу хотя бы делать рестарт сервера каждый час-два с тем, чтобы хотя бы сбрасывать таким образом афк-ашников. И да... Очень уж интересует, а чем же именно помогает данный боец игрокам? Он же помощник, да? Видимо, решает проблему отсутствия лагов у последних. Но вот не припоминаю я, чтобы кто-то об этом просил.
Xisdar Опубликовано 26 Июня, 2018 в 16:05 Опубликовано 26 Июня, 2018 в 16:05 С лазерами и за того что они мало передают приходиться ставить больше и больше, мой вариант поднять ограничения в пропускной способности на 1 лазер, и вести ограничения например 273 лазеров на рг, этого с лихвой хватает развитому игроку. Хотелось что бы спавнера могли умеренно спавнить мобов, например включить игрок все 8 спавнеров, для разных мобов и с них лут получать, и что бы все спавнера спавнили до лимита существ находящихся на рг до 80 мобов максимум, а если мобы убегут то спавнер стопниться и больше работать не будет пока мобов не убьют (некоторые через драк портал кидают и за этого они без перестанно спавняться и копяться), например с 1 спавнера заспанилось кучка и не спавнилась больше пока та не убьется в рг, и также например 1 спавнер спавнить 5-6 существ, и сделать так когда еще 1 спавнер включиться то каждый будет спавнить не по 5-6 а по 4-5, если 3 спавнера то спавнить 4-5, если 4 спавнера 3-4, и так далее до 1 существа на каждый спавнер, так как существа очень сильно нагружають сервер, еще бы хорошо было что бы блоки которые у нас спавнерах шипи и тд, не спавнили опыт, это тоже очень большая нагрузка на сервер, у каждого на сервере есть спавнера, и собрать тот бешеный опыт и тот же вис, можно подавиться, если чесно он не нужен в таких количествах все нужное можно нафармить ручками, но создает нагрузку большую, еще не плохо было отключение выпадение всякой брони с существ в спавнерах тоже лут который нагружает... И как не станно ускорить плотник или перенести крафт в другогие мехи, 36 Плотников хватило что бы положить сервер на лопатки с тпс 20 но огромными фрезами, это довольно лагадромный мех как для сервера. вот мое мнение...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти